Пляцок " Натали"
Ингредиенты
ореховый корж | |
---|---|
белки | 4 шт |
сахарная пудра | 100 г |
желтки | 4 шт |
орехи измельченные | 100 г |
изюм | 100 г |
кокосовая стружка | 100 г |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. |
мука | 0.5 ст.л. |
маковое тесто | |
маковая начинка | 400 г |
яйцо | 1 шт |
творожное тесто | |
творог | 400 г |
сметана | 2 ст.л. |
сахар | 150 г |
манка | 2 ст.л. |
бисквитное тесто | |
яйцо | 3 шт |
сахар | 0.5 стакана |
мука | 0.5 стакана |
крем | |
масло сливочное | 400 г |
молоко сгущенное | 200 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Ореховый корж:
Белки-4 шт
Сахарная пудра-100 гр
Желтки-4 шт
Орехи измельченные-100 гр
Изюм-100 гр
Кокосовая стружка-100 гр
Порошок для выпечки-0.5 ч.л
Мука-0.5 ст.л
Сухие компоненты смешать.Добавить желтки перемешать.Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.Аккуратно ввести в массу и перемешать
Вылить в форму и выпекать при 170* 30 минут
Маковое тесто:
Маковая начинка -400 гр
Яйцо-1 шт
Перемешать.форму застелить пергаментом и выложить маковое тесто
Творожное тесто:
Творог-400 гр
Сметана-2 ст.л
Сахар-150 гр
Манка-2 ст.л
Все взбить с помощью блендера
Творожное тесто выложить на маковое.Печь при 170* 35-40 минут
Бисквитное тесто:
Яйцо-3 шт
Сахар-0.5 ст
Мука -0.5 ст
Яйца взбить с сахаром.Затем добавить муку и аккуратно перемешать
Печь в духовке при 170* 20 минут
Крем :
Масло сливочное-400 гр
Молоко сгущенное-200 гр
Масло взбить добела,добавить по частям сгущенное молоко
Сборка:
Ореховый корж+крем+маково-творожный корж+крем+бисквит.
Сверху залить шоколадной глазурью
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4376-plyatsok-natali