Пончики с вареньем
Ингредиенты
Для постного дрожжевого теста | |
---|---|
вода | 300 мл |
мука | 600 г |
дрожжи | 20-30 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
густое варенье или джем | |
Дополнительные ингредиенты | |
растительное масло для фритюра |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 20 минут
Активное время приготовления
4 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-10 шт
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.
Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.
Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.
Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/435-ponchiki-s-varenem