Пирожки - малышки

Давно искала рецептик пирожков, чтобы было много начинки и мало тесто, и вот наконец то нашла. Пирожки готовятся достатjчно быстро, тесто не требует подъема (что особенно становится актуальным когда в квартирах выключают отопление)
, пирожочки получаютcя маленькие на 2 укуса, размером со спичечную коробку, и что особенно привлекло, так это необычная разделка теста, за счет чего структура теста получается слегка слоистая.
За рецепт огромная благодарность античной розе
Ингредиенты
на 48-50 шт | |
---|---|
мука | 550-600 г |
молоко | 250 мл |
дрожжи сухие | 11 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ст.л. |
начинка: (можно брать любую по вкусу) | |
1. картофельное пюре с луком | |
2. с повидлом |
Общая информация
Сложность
Легкий
растапливаем в кастрюле масло, добавляем молоко.Молочно-масляная смесь должна быть теплой.В кастрюлю с молоком добавляем сахар, дрожжи, просеиваем муку с солью. Замешиваем тесто. Тесто получается очень эластичное и приятное в работе.

Делим тесто на 6 частей.

Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером примерно 50 на 30 см.

Выкладываем начинку "колбаской" вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.


Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони распиливаем рулет.

Таким образом из одной "колбасы" напиливаем 8-10 пирожков

Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваюся. Хвостики можно слегка придавить для придания красивой формы нашим "малышам"

Верх пирожочков смазываем яйцом и выпекаем сразу же при 180гр. 20-25 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4340-pirozhki-malyshki