"Рыба с хлебом " ("Балык экмек") по - весеннему
Балык экмек можно назвать своеобразным бутербродом . Рыбу кладут в хлеб, добавляют салат, маринованные перец и морковь, по желанию лук. Или заворачивают в лаваш и обжаривают на гриле. Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Незаменим для быстрого перекуса, весеннего пикника или молодежной вечеринки, когда нужно быстро и сытно накормить гостей. Можно приготовить на природе, из запеченной на костре рыбы, а можно взять с собой в готовом виде.
Ингредиенты
лаваш | 1 шт |
---|---|
скумбрия | 1 шт |
помидор | 1 шт |
лук | 1/2 шт |
листья салата | |
зелень | |
овощи (огуре, редиска, капуста) | по вкусу |
соль, перец | |
сок лимонный | 2 ст.л. |
Общая информация
Для приготовления нам понадобятся лаваш, рыба и овощи. Рыбу разобрать на филе, проверить на полное отсутствие косточек. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 5 — 7 мин. Обжарьте на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Рыба не должна развалиться.Можно использовать запеченную целиком рыбу , разделить ее на филе.
На край лаваша выкладываем ,нарезанные кольцами лук, помидоры ( огурцы, редиску, листья салата) все что вам нравится. Сверху кладем рыбу , посыпаем ,мелко нарезанной зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и сворачиваем лаваш рулетом, подогнув внутрь края. Обжариваем на гриле, решетке или сковороде. Порция получается большая, но вкусного много не бывает.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4308-ryba-s-khlebom-balyk-ekmek-po-vesennemu