Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Чечевичный болоньезе"

17 55

Доброго настроения!Любителям чечевицы-прошу обратить внимане!
А так же постящим и вегетарианцам! a_girl_wink
Вкусное,полноценное блюдо!Отлично подходит к пасте,и просто так!С овощами-просто песня! a_girl_in_love Я и мои домашние влюбились в это простое,но вкусное блюдо!

Ингредиенты

вареная чечевица (брать лучше мелких сортов ) 1-1,5 стакана
шампиньоны 8-10 шт (средних)
луковица 1 шт (средняя)
чеснок 2-3 зубчика
хороший томатный соус 100 г
красное вино (вода) 50-100 мл
соль перец, орегано, прованские травы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Отварить чечевицу минут 20-30.Зависит от сорта,главное-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!.Она должна быть целая и немного жестковатая.Сцедить лишнюю жидкость.
Чечевицу можно отварить заранее (я варю достаточно много за раз и замораживаю пару небольших порций).
Отдельно в сковороде в небольшом колличестве раст.масла обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
Добавить к ним нарезаные грибы(помытые и почищеные).Обжарить до испарения лишней жидкости.

Добавить чечевицу,томатный соус (типа Софрито),вино.

Все перемешать и тушить минут 10.
Посолить,добавить перец и специи по вкусу.
Дать настоятся под крышкой ещё минут 10,выключив огонь.

Как и положено болоньезе-подавть с пастой.

Очень вкусно с грилёваными овощами,или просто с хлебом!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4296-chechevichnyy-bolonyeze