"Чечевичный болоньезе"
Доброго настроения!Любителям чечевицы-прошу обратить внимане!
А так же постящим и вегетарианцам!
Вкусное,полноценное блюдо!Отлично подходит к пасте,и просто так!С овощами-просто песня! Я и мои домашние влюбились в это простое,но вкусное блюдо!
Ингредиенты
вареная чечевица (брать лучше мелких сортов ) | 1-1,5 стакана |
---|---|
шампиньоны | 8-10 шт (средних) |
луковица | 1 шт (средняя) |
чеснок | 2-3 зубчика |
хороший томатный соус | 100 г |
красное вино (вода) | 50-100 мл |
соль перец, орегано, прованские травы | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отварить чечевицу минут 20-30.Зависит от сорта,главное-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!.Она должна быть целая и немного жестковатая.Сцедить лишнюю жидкость.
Чечевицу можно отварить заранее (я варю достаточно много за раз и замораживаю пару небольших порций).
Отдельно в сковороде в небольшом колличестве раст.масла обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
Добавить к ним нарезаные грибы(помытые и почищеные).Обжарить до испарения лишней жидкости.
Добавить чечевицу,томатный соус (типа Софрито),вино.
Все перемешать и тушить минут 10.
Посолить,добавить перец и специи по вкусу.
Дать настоятся под крышкой ещё минут 10,выключив огонь.
Как и положено болоньезе-подавть с пастой.
Очень вкусно с грилёваными овощами,или просто с хлебом!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4296-chechevichnyy-bolonyeze