Курица с кус-кусом и ананасом

Доброго настроения!Предлагаю простое блюдо в исполнеии и быстрое в поглощении! Рецепт нашла на "безграничных просторах родины и-нета",результат очень понравился! Можно сидящим на диете!Кушают и дети!(мой неедяк ел )
Ингредиенты
кус - кус | 3/4-1 стакана |
---|---|
свежий ананас (думаю, что и консервированный подойдёт) | 1/2 часть |
грудка куриная | 1-2 шт |
соль, перец, мускатный орех | по вкусу |
кипяток для кус - куса |
Общая информация
Сложность
Легкий
Заливаем кус-кус кипящей водой и оставляем минут на 10 под крышкой.
Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем в минимальном колличестве раст.масла до румяной корочки.Солим,добавляем специи.
Ананас нарезаем кубиками,такими как и мясо и весте с выделившимся соком добаавляем к грудке .Жарим минуты 3 и добавляем кус-кус (вода должна вся впитатся в крупу).Прогреваем всё вместе.Готово!
Я как посуду использовала "стакан" из ананаса,вырезав мякоть.

При подаче украсила гранатовыми зёрнами.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4288-kuritsa-s-kus-kusom-i-ananasom