Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брюссельская капуста со сливками и карри

2 8

Всегда считала, что французская кухня - это очень тяжело в приготовлении, что это множество ингредиентов, сложные конструкции на тарелке. Но оказалось, что французам не чужды и простые рецепты. Такая капуста послужит отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

капуста брюссельская 1 кг
сливки 140 мл
карри
молотый черный перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить 30 мин.
Затем соединить со сливками, добавить карри, посолить, поперчить и поставить на средний огонь.
Когда сливки полностью впитаются в капусту, снять с огня.
Приятного аппетита!

P.S. В оригинале рецепта не были указаны жирность сливок - я брала 10%, добавила чуть больше чем в рецепте - 190г, впитались очень быстро, буквально за несколько минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4270-bryusselskaya-kapusta-so-slivkami-i-karri