Пляцок "Пани Каролина"

Пляцок "Пани Каролина"
Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 1,5 стакана (стакан 200 мл) |
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
какао | 3 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
сахар | 1,5 стакана (но если вы не сладкоежки, то меньше) |
белки | 7 шт |
крем | |
молоко | 0.5 л |
желтки | 7 шт |
сахар | 2/3 стакана |
шоколад черный горький | 100 г |
крахмал | 3 ст.л. |
масло или жирные сливки | 200 г |
начинка | |
чернослив без косточек | 300 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел
Крем:
Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем.
Начинка:
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.
Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4261-plyatsok-pani-karolina