Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Белковый хлеб (диетический)

22 51

Полезный диетический хлеб с высоким содержанием белка и низким - жиров и углеводов.

Ингредиенты

молотый миндаль 100 г
семена льна( смолоть в блендере до крупной крошки) 100 г
пшеничные отруби 20 +немного для посы г
пшеничная или спельтовая цельнозерновая мука 2 ст.л. с горкой
разрыхлитель теста 1 пакетик
соль 1 ч.л.
пастообразный обезжиренный творог 300 г
белок яичный 7 шт
семечки для посыпки сверху

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


-- Духовку включить разогревать на 175°С.

-- Дно формы для хлеба застелить бумагой для выпекания, стенки смочить водой и присыпать пшеничными отрубями. Или же всю форму застелить бумагой. ( Лучше всего выпекать в силиконовой форме, её застилать и присыпать не потребуется. Просто нужно будет сбрызнуть её водой перед тем, как выкладывать в неё тесто.)

-- Смешать в миске сначала все сухие составляющие, затем добавить твогог и белки и перемешать всё миксером до однородности.

-- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, посыпать семечками и поставить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут.

-- Готовый хлеб оставить немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть, предварительно убедившись, что буханка везде отлипает от стенок. Остудить хлеб полностью на решетке.

-- Хранить хлеб следует в холодильнике. Отрезанные ломтики можно потом слегка подсушивать в тостере.

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4236-belkovyy-khleb-diyeticheskiy