Белковый хлеб (диетический)

Полезный диетический хлеб с высоким содержанием белка и низким - жиров и углеводов.
Ингредиенты
молотый миндаль | 100 г |
---|---|
семена льна( смолоть в блендере до крупной крошки) | 100 г |
пшеничные отруби | 20 +немного для посы г |
пшеничная или спельтовая цельнозерновая мука | 2 ст.л. с горкой |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
соль | 1 ч.л. |
пастообразный обезжиренный творог | 300 г |
белок яичный | 7 шт |
семечки | для посыпки сверху |
Общая информация
Сложность
Легкий
-- Духовку включить разогревать на 175°С.
--
Дно формы для хлеба застелить бумагой для выпекания, стенки смочить
водой и присыпать пшеничными отрубями. Или же всю форму застелить
бумагой. ( Лучше всего выпекать в силиконовой форме, её застилать и
присыпать не потребуется. Просто нужно будет сбрызнуть её водой перед
тем, как выкладывать в неё тесто.)
-- Смешать в миске сначала все сухие составляющие, затем добавить твогог и белки и перемешать всё миксером до однородности.
--
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, посыпать семечками и
поставить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут.
-- Готовый
хлеб оставить немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть,
предварительно убедившись, что буханка везде отлипает от стенок.
Остудить хлеб полностью на решетке.
-- Хранить хлеб следует в холодильнике. Отрезанные ломтики можно потом слегка подсушивать в тостере.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4236-belkovyy-khleb-diyeticheskiy