Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Латгальский салат

5 30

Латгальский салат - возможно самый популярный "зимний" салат в Латвии. Хорош он не только простотой приготовления, но и тем, что сюда можно использовать и мелкие, и крупные, и даже огурцы-переростки.
Такой салат можно круглый год купить в магазинах Латвии.
Латгалия - одна из четырёх областей Латвии. Этот край называют еще "край голубых озер" - озёра там буквально на каждом шагу. А еще в этом краю до сих пор сохранился свой диалект.

Ингредиенты

огурцы 2.5 кг
лук репчатый (некрупный) 1 кг
сахар 100 г
уксус (6%) 100 мл
масло подсолнечное 100 мл
соль (крупная) 1 ст.л.
кориандр (молотый), зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Латвийская

Приготовление

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

*я делала полпорции и брала из зелени - пучок (25г) укропа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4224-latgalskiy-salat