Латгальский салат

Латгальский салат - возможно самый популярный "зимний" салат в Латвии. Хорош он не только простотой приготовления, но и тем, что сюда можно использовать и мелкие, и крупные, и даже огурцы-переростки.
Такой салат можно круглый год купить в магазинах Латвии.
Латгалия - одна из четырёх областей Латвии. Этот край называют еще "край голубых озер" - озёра там буквально на каждом шагу. А еще в этом краю до сих пор сохранился свой диалект.
Ингредиенты
огурцы | 2.5 кг |
---|---|
лук репчатый (некрупный) | 1 кг |
сахар | 100 г |
уксус (6%) | 100 мл |
масло подсолнечное | 100 мл |
соль (крупная) | 1 ст.л. |
кориандр (молотый), зелень | по вкусу |
Общая информация
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
*я делала полпорции и брала из зелени - пучок (25г) укропа.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4224-latgalskiy-salat