Яблочный пирог "Сердечный"

Здравствуйте!Угощаю вас яблочным пирогом от всего сердца! Идея с просторов и-нета,доработки и исполнение-моё.
Ингредиенты
для теста: форма примерно 22/23см | |
---|---|
сливочное масло (мягкое) | 125 г |
сахар | 5ст.л. шт |
яйцо | 1 шт |
сахар ванильный | 1 пакетик |
апельсиновая цедра | 1 ч.л. |
миндаль молотый | 100 г |
мука | 50 г (у меня ушло почти 200 гр.) |
для крема | |
молоко | 400 мл |
белое вино (я брала хорошее полусладкое, рекомендую) | 100 мл |
желток | 3 шт |
сахар ванильный | 1пакетик шт |
сок половины апельсина | |
сахар | 6 ст.л. |
мука | 4 ст.л. |
яблоки | 4 шт |
яблочный или абрикосовый конфтюр | 2-3 ст.л. |
можно взять пару клубничек для украшения |
Общая информация
Сложность
Средний
Размешать масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.Готовое тесто распределяем ровненько по форме для впечки.

Убираем в холодильник на время приготовления крема.
Крем:
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью . Добавьте желтки,сок апельсина и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков ,до загустения(крем начинает "булькать")

Остудить.
Овощечисткой аккуратно срезаем кожуру с яблок,и из неё сворачиваем розочки.У меня ручки-крючки,не обессудте и оставляем для украшения.Остальные яблоки натираем на среднюю тёрку.
Натёртые яблоки смешиваем с кремом.
В подготовленую форму с тестом выкладываем крем.Украшаем розочками,клубничками-по желанию.
Конфитюр разогреваем немного в микро.или на водяной бане.Смазываем фруктовые украшения.(можно использовать мармелад с небольшим колличеством воды)
Отправляем в разогретую до 180*духовку минут на 40,смотрите по своей духовке,до готовности.
Пирог полностью остужаем.Наберитесь терпения,крем должен застыть.
Наслаждаемся с чашечкой чая или кофе,или как вам угодно!

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4209-yablochnyy-pirog-serdechnyy