Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кексы "Абрикосовый поцелуй"

30 93

Ингредиенты

Сухая часть
мука пшеничная 180 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
Мокрая часть
йогурт натуральный 300 мл
яйца 1 шт
растительное масло 75 мл
сахар 120 г
ванильный сахар
соль 1 щепотка
Начинка
абрикосы некрупные свежие или консервированные 12 шт
творог пастообразный 200 г
яйцо 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

-- Подготовить абрикосы - помыть, высушить, разделить на половинки и вынуть косточки. Если используются консервированные абрикосы, слить жидкость и обсушить.

-- Для начинки смешать творог, крахмал, сах. пудру и яйцо.

-- Духовку включить греться на 180°C. Форму для кексов смазать маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно.

-- Смешать миксером мокрую часть теста. Добавить сухую часть и перемешать совсем недолго, миксером мешать больше не нужно!

-- Заполнить формы тестом на 1/3.

-- На каждую половинку абрикосов выложить 1 ч. л. творожной начинки и закрыть второй половинкой. Абрикосы положить на тесто в серединку формы и вдавить.

-- Оставшуюся начинку распределить сверху.

-- Время выпечки - 30-40 минут. Готовые кексы остудить полностью и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Абрикосы можно заменить небольшими по размеру сливами.
Тесто для кексов также можно взять любое (любимое)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4147-keksy-abrikosovyy-potseluy