Кексы "Абрикосовый поцелуй"
Ингредиенты
Сухая часть | |
---|---|
мука пшеничная | 180 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
Мокрая часть | |
йогурт натуральный | 300 мл |
яйца | 1 шт |
растительное масло | 75 мл |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | |
соль | 1 щепотка |
Начинка | |
абрикосы некрупные свежие или консервированные | 12 шт |
творог пастообразный | 200 г |
яйцо | 1 шт |
крахмал | 1 ч.л. |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
-- Подготовить абрикосы - помыть, высушить, разделить на половинки и
вынуть косточки. Если используются консервированные абрикосы, слить
жидкость и обсушить.
-- Для начинки смешать творог, крахмал, сах. пудру и яйцо.
-- Духовку включить греться на 180°C. Форму для кексов смазать маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно.
-- Смешать миксером мокрую часть теста. Добавить сухую часть и перемешать совсем недолго, миксером мешать больше не нужно!
-- Заполнить формы тестом на 1/3.
--
На каждую половинку абрикосов выложить 1 ч. л. творожной начинки и
закрыть второй половинкой. Абрикосы положить на тесто в серединку формы и
вдавить.
-- Оставшуюся начинку распределить сверху.
-- Время выпечки - 30-40 минут. Готовые кексы остудить полностью и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Абрикосы можно заменить небольшими по размеру сливами.
Тесто для кексов также можно взять любое (любимое)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4147-keksy-abrikosovyy-potseluy