Чизкейк с сливовым покрытием
21
40
Ингредиенты
| Для основы | |
|---|---|
| печенье | 100 г |
| хлопья овсяные молотые | 100 г |
| масло сливочное | 150 г |
| Для творожной массы | |
| сливочный сыр | 300 г |
| творог пастообразный | 200 г |
| яйца | 2 шт |
| мука пшеничная | 20 г |
| сахар | 80 г |
| ванильный сахар | 1 пакетик |
| Для сливового желе | |
| слива без косточек | 300 г |
| вода | 50 мл |
| сахар коричневый | 50 г |
| желатин порошок | 8 г |
| ром тёмный | 1 ч.л. |
| корица | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
-- Разъёмную форму ( диаметром 20 см
) застелить бумагой для выпечки. Хорошо перемешать составляюшие для
основы. Выложить массу в форму, равномерно распределяя ( утрамбовывая )
по дну и формируя бортик высотой 4 см. Форму поставить в холодильник.
--
Духовку включить предварительно греться на 160°C. Смешать все
составляющие для творожной массы – можно миксером недолго на самой
низкой скорости, но не взбивать! Вылить массу на подготовленную основу (
масса должна примерно 0.5 см не доходить до краёв основы )и выпекать 50
минут. Охладить в форме.
-- Для сливового слоя потушить сливы с
водой и сахаром до мягкости, добавить ром и корицу. Пюрировать
погружным блендером. Остудить. Желатин предварительно замочить в
небольшом кол-ве воды чтобы он набух, затем нагреть на слабом огне ( не
кипятить! ) до полного растворения, смешать сначала с небольшим
количеством сливовой массы, а затем хорошо перемешать с оставшейся.
Сливовое желе вылить на остывший чизкейк и охладить в холодильнике 3
часа. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4145-chizkeyk-s-slivovym-pokrytiyem

