Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чизкейк с сливовым покрытием

21 40

Ингредиенты

Для основы
печенье 100 г
хлопья овсяные молотые 100 г
масло сливочное 150 г
Для творожной массы
сливочный сыр 300 г
творог пастообразный 200 г
яйца 2 шт
мука пшеничная 20 г
сахар 80 г
ванильный сахар 1 пакетик
Для сливового желе
слива без косточек 300 г
вода 50 мл
сахар коричневый 50 г
желатин порошок 8 г
ром тёмный 1 ч.л.
корица 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

-- Разъёмную форму ( диаметром 20 см ) застелить бумагой для выпечки. Хорошо перемешать составляюшие для основы. Выложить массу в форму, равномерно распределяя ( утрамбовывая ) по дну и формируя бортик высотой 4 см. Форму поставить в холодильник.

-- Духовку включить предварительно греться на 160°C. Смешать все составляющие для творожной массы – можно миксером недолго на самой низкой скорости, но не взбивать! Вылить массу на подготовленную основу ( масса должна примерно 0.5 см не доходить до краёв основы )и выпекать 50 минут. Охладить в форме.

-- Для сливового слоя потушить сливы с водой и сахаром до мягкости, добавить ром и корицу. Пюрировать погружным блендером. Остудить. Желатин предварительно замочить в небольшом кол-ве воды чтобы он набух, затем нагреть на слабом огне ( не кипятить! ) до полного растворения, смешать сначала с небольшим количеством сливовой массы, а затем хорошо перемешать с оставшейся. Сливовое желе вылить на остывший чизкейк и охладить в холодильнике 3 часа. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4145-chizkeyk-s-slivovym-pokrytiyem