Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриное лукошко с грибным омлетом

24 186

Ингредиенты

на форму 18-19 см
для фарша
фарш из куриных грудок 500 г
яйцо 0,5 шт
хлопья овсяные (у меня быстрого приготовления) 3 ст.л.
молоко 3 ст.л.
творог мягкий (можно тот, который для детского питания) 3 ст.л.
майонез 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
для начинки
грибы замороженные (в идеале смесь из шампиньонов и лесных грибов) 1 упаковочка (400 г)
сыр твердый 50 г
для омлета
яйцо 3 шт
молоко 60 мл
соль
сахар 1 щепотка
приправа по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить фарш.
Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить предварительно размоченные в молоке овсяные хлопья (они заменяют нам хлеб),творог,майонез,яйцо,посолить,поперчить,хорошенько перемешать.
Взять форму для запекания,смазать её не большим количеством растительного масла. Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).

Приготовить начинку.
Грибы (не размораживая) порезать,положить на сковородку (я выложила прямо на тефлоновую сковородку,масла не добавляла).Грибы должны потушиться в собственном соке. Как только вся вода выпарится,посолить немного и снять с огня.

Сыр порезать маленькими кусочками.
Приготовить омлет.
В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
В омлетную смесь добавить грибы и сыр.

В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,сверху посыпать приправой.
Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут.

Получилось очень вкусно!
Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4133-kurinoye-lukoshko-s-gribnym-omletom