Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тесто для пиццы за 10 минут

39 219

Ингредиенты

на две пиццы
мука 3 стакана
быстродействующих дрожжей 1 пачка (11 г)
соль 0,5 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
вода (или сыворотка) 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подогреть воду.
Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами,влить воду,хорошо размешать.
Добавить соль.
Постепенно продолжать вводить просеянную муку,в самом конце добавить масло.
Замешивать тесто несколько минут до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным.
Включить духовку на максимальную мощность.
Скатать тесто в шар, ножом разрезать его на две равные части.
Смазать бумагу для выпечки растительным маслом.Положить на бумагу тесто,растянуть его в виде круга.

Смазать любимым соусом,выложить любую начинку,посыпать тёртым сыром.

Выпекать пиццу на максимальной мощности до тех пор,пока сыр не расплавится,а тесто не подрумянится.На это понадобится от 8 до 12 минут.Всё зависит от качества вашей духовки.

Точно также поступить и со второй частью пиццы.
Тесто использовать сразу. Не оставлять на какое-то время и не замораживать.

Рецепт из блога Алексея Онегина.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4130-testo-dlya-pitstsy-za-10-minut