Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочно-ореховые " треугольнички "

32 122

Ингредиенты

для теста
яичный желток 1 шт
молоко 4 ст.л.
сахарная пудра 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
масло сливочное (растопленное) 75 г
мука 250 г
разрыхлитель 3 ч.л.
для начинки
сахар 50 г
какао 1 ст.л. (с горкой)
ликёр " амаретто " (или вода) 3 ст.л.
миндаль молотый (или других орехов) 75 г
яичный белок 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Взбить желток с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом. Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
Для начинки смешать сахар с орехами и какао, добавить ликёр ( или воду ) и перемешать аккуратно с взбитым в крепкую пену белком.
Раскатать тесто в тонкий пласт, размазать по нему начинку, свернуть рулетиком, порезать на " треугольники " , выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при 180°C до зарумянивания минут 20...Готовые печеньки остудить полностью и посыпать сахарной пудрой.
Я делила тесто на 2 части и делала 2 рулетика. Молока в тесто нечаянно налила больше, поэтому печеньки немного " поплыли " a_girl_pardon Но, вобщем - вкусно, поэтому делюсь с вами a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4128-pesochno-orekhovyye-treugolnichki