Айнтопф-немецкий суп с копченостями

Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши(да и летом тоже неплохо )
Ингредиенты
бульон | 2 л |
---|---|
фасоль | 200 гр |
горох | 200 гр |
морковь | 1 шт |
лук | 2 шт |
салями | 300 гр |
картофель | 4 шт |
томатнвя паста | 2 ст.л. |
тмин | 1 ч.л. |
сухой майоран | 1 ч.л. |
растительное масло для жарки, соль, перец |
Общая информация
Замочить фасоль и горох на 3-4 часа. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле. Салями нарезать кружочками.
В бульон выложить пассировку, салями, фасоль и горох,картофель, нарезанный кубиками, соль, перец. Варить 1 час на медленном огне. В конце добавить томатную пасту, тмин, майоран, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4114-ayntopf-nemetskiy-sup-s-kopchenostyami