Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Айнтопф-немецкий суп с копченостями

13 44

Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши(да и летом тоже неплохо  )

Ингредиенты

бульон 2 л
фасоль 200 гр
горох 200 гр
морковь 1 шт
лук 2 шт
салями 300 гр
картофель 4 шт
томатнвя паста 2 ст.л.
тмин 1 ч.л.
сухой майоран 1 ч.л.
растительное масло для жарки, соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Приготовление

Замочить фасоль и горох на 3-4 часа. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле. Салями нарезать кружочками.
В бульон выложить пассировку, салями, фасоль и горох,картофель, нарезанный кубиками, соль, перец. Варить 1 час на медленном огне. В конце добавить томатную пасту, тмин, майоран, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4114-ayntopf-nemetskiy-sup-s-kopchenostyami