Язык "по-ровенски"
11
46
Доброго настроения! Уж простите, но несу я и несу рецептики!
Уж очень хочется поделится!
Вот закуска! Почему по-ровенски? Да потому что помидорки эти очень любит мой муж, и "живут" они в нашей семье именно под этим названием. Да и в городе родном они именно так и называются в некоторых ресторанах
. Слава интернету! Помидоры усовершенствованны!
Ингредиенты
| язык отварной (свиной или говяжий) | 1-2 шт |
|---|---|
| помидор | 2-3 шт |
| чеснок | 2-3 зубчика |
| сыр твёрдый | 50-80 г |
| яйцо перепелиное | 3 шт |
| майонез (домашний) | 3 ст.л. |
| соль, перец, зелень | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Языки отвариваем или запекаем.Остужаем и чистим. Режем на кружочки.
Майонез (не кидайтесь тапками, здесь именно нужен майонез!) - я делаю домашний - смешиваем с выдавленным через пресс чесноком.
Тонким слоем (или не очень
) смазываем языки майонезом.
Помидоры режем кружочками и выкладываем на язычки по одному кружочку .Солим, перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Присыпаем натёртым сыром и кладём по колечку вареного перепелиного яйца, ещё по капле майонеза и зелень (укроп). Настаиваем минут 15 и подаём! Берегите свои язычки, а то так вкусно, можно и поглотить.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4100-yazyk-po-rovenski

