Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Язык "по-ровенски"

11 46

Доброго настроения! Уж простите, но несу я и несу рецептики! a_oops Уж очень хочется поделится!
Вот закуска! Почему по-ровенски? Да потому что помидорки эти очень любит мой муж, и "живут" они в нашей семье именно под этим названием. Да и в городе родном они именно так и называются в некоторых ресторанах a_wink a_girl_yes. Слава интернету! Помидоры усовершенствованны!

Ингредиенты

язык отварной (свиной или говяжий) 1-2 шт
помидор 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
сыр твёрдый 50-80 г
яйцо перепелиное 3 шт
майонез (домашний) 3 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Языки отвариваем или запекаем.Остужаем и чистим. Режем на кружочки.
Майонез (не кидайтесь тапками, здесь именно нужен майонез!) - я делаю домашний - смешиваем с выдавленным через пресс чесноком.
Тонким слоем (или не очень a_wink ) смазываем языки майонезом.
Помидоры режем кружочками и выкладываем на язычки по одному кружочку .Солим, перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Присыпаем натёртым сыром и кладём по колечку вареного перепелиного яйца, ещё по капле майонеза и зелень (укроп). Настаиваем минут 15 и подаём! Берегите свои язычки, а то так вкусно, можно и поглотить.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4100-yazyk-po-rovenski