Нутово-луковый суп

Здравствуйте!Моя семья после путешествия в Андорру полюбила луковый суп.А любовь к нуту у меня давно!Вот,спасибо за идею byrenka\ ,обе мои любви соеденились! Получился очень вкусный,нежный суп.Причём,сытный и не "тяжёлый".
Ингредиенты
на 2-х литровую кастрюлю: | |
---|---|
нут | 300 г |
лук-порей | 2-3 стебля |
сельдерей | 2-3 стебля |
белое вино | 250 мл |
куриный бульон | 1-1,2 л |
сыр (в идеале-пармезан) | 50 г |
оливковое масло | 3 ст.л. |
соль и специи (прованские травы, мускатный орех, перец) по вкусу | |
зелёный лук для посыпки |
Общая информация
Сложность
Средний
Нут замачиваем на ночь и варим 1 час примерно.Воду сливаем.Я обычно варю много нута,с 1 кг,и замораживаю нужными порциями.Очень хорошо для супа.
Варим куриный или овощной бульон удобным для вас способом.
В катрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук-порей и сельдерей до мягкости.

Добавляем вино и специи.Даём немного выпарится алкоголю.
Добавляем вареный нут.

Даём "сдружится"минуты две-три и заливаем горячим бульоном.
Варим минут 15.Оставляем ещё под крышкой минут 15 настоятся.
Отливаем отдельно 1/3 часть супа,а остальной пробиваем погружным блендером.Соеденяем с "непробитым"супом.Наливаем в тарелки,присыпаем зелёным луком и!..добавляем в горячий суп несколько слайсов сыра!

Поедаем с удовольствием!Сырок тает и тянется сырными ниточками!Хорошо ещё и греночку с сыром!
Очень рекомендую попробовать!Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4094-nutovo-lukovyy-sup