Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нутово-луковый суп

10 28

Здравствуйте!Моя семья после путешествия в Андорру полюбила луковый суп.А любовь к нуту у меня давно!Вот,спасибо за идею byrenka\ ,обе мои любви соеденились! a_yahoo! Получился очень вкусный,нежный суп.Причём,сытный и не "тяжёлый".

Ингредиенты

на 2-х литровую кастрюлю:
нут 300 г
лук-порей 2-3 стебля
сельдерей 2-3 стебля
белое вино 250 мл
куриный бульон 1-1,2 л
сыр (в идеале-пармезан) 50 г
оливковое масло 3 ст.л.
соль и специи (прованские травы, мускатный орех, перец) по вкусу
зелёный лук для посыпки

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Нут замачиваем на ночь и варим 1 час примерно.Воду сливаем.Я обычно варю много нута,с 1 кг,и замораживаю нужными порциями.Очень хорошо для супа.
Варим куриный или овощной бульон удобным для вас способом.
В катрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук-порей и сельдерей до мягкости.

Добавляем вино и специи.Даём немного выпарится алкоголю.
Добавляем вареный нут.

Даём "сдружится"минуты две-три и заливаем горячим бульоном.
Варим минут 15.Оставляем ещё под крышкой минут 15 настоятся.
Отливаем отдельно 1/3 часть супа,а остальной пробиваем погружным блендером.Соеденяем с "непробитым"супом.Наливаем в тарелки,присыпаем зелёным луком и!..добавляем в горячий суп несколько слайсов сыра! a_vkusno a_girl_yes

Поедаем с удовольствием!Сырок тает и тянется сырными ниточками!Хорошо ещё и греночку с сыром! a_yahoo! a_good
Очень рекомендую попробовать!Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4094-nutovo-lukovyy-sup