Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный тарт

21 57

Шоколадный тарт со сливочно-арахисовой карамелью

Ингредиенты

корпус:
масло сливочное 100 г
мука 150 г
какао порошок (голландского типа) 40 г
миндальная мука 50 г
мелкий сахар (я не добавляла) 50 г
соль 1 щепотка
при необходимости 1-2 ложки ледяной воды ( я добавила ложку куантро)
сливочно-арахисовая карамель
сахар 160 г
вода 100 мл
жирные сливки 130 мл
соленый арахис ( раздробить) 60-70 г
шоколадный крем
качественный темный шоколад 200 г
масло сливочное 2 ложки
жирные сливки 240 мл
соль 1 щепотка
перец чили на кончике ножа (факультативно)
для украшения
фигурный бельгийский шоколад

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Приготовить тесто для корпуса. Муку просеять, смешать с какао, сахаром, солью, орехами и маслом. Добавить воды при необходимости.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на пол-часа. Затем вынуть, раскатать тесто и выстелить им форму, излишки теста убрать, выпекать корпус в духовке на 180С 15 минут, выстелив пергаментом и насыпав фасоли или любой другой пресс. Корпус охладить.
Приготовить карамель. В сухую жаропрочную кастрюлю всыпать сахар, налить воды. Сахар распустить и варить на медленном огне пока не получится карамель золотистого цвета. Не переварить! Отставить в сторону. Медленно вмешать сливки и поварить все вместе пару минут. Когда чуть остынет вмешать дробленый арахис. На охлажденный корпус вылить карамель, поставить в холодильник до полного застывания.
Приготовить шоколадный крем. Сливки нагреть, растопить в них поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородности, добавить масло, размешать до "шелковистого" состояния крема. Вылить на застывшую карамель. Поставить тарт в холодильник и дать хорошо охладиться. На другой день он будет особенно хорош. Подавать тарт нужно предварительно подержав его при комнатной температуре и украсив по вашему желанию (я украшала фигурным бельгийским шоколадом, хорошо тарт будет сочетаться и с любыми сезонными ягодами)

Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4052-shokoladnyy-tart