Пирог с клубникой

Благодарим Китаёву Елизавету за присланный рецепт с фотографиями.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
маргарин | 250 г |
сметана | 100 г |
желтки | 3-4 шт |
сахар | 100 г |
кислота лимонная | 0,5 ч.л. |
сода (не гашеная) | 1 ч.л. |
для начинки | |
клубника (свежая или мороженая) | 300 г |
сахар | 150 г |
сырые яичные белки | 3-4 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.

За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.


Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/404-pirog-s-klubnikoy