Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с клубникой

2 50

Благодарим Китаёву Елизавету за присланный рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

для теста
мука 400 г
маргарин 250 г
сметана 100 г
желтки 3-4 шт
сахар 100 г
кислота лимонная 0,5 ч.л.
сода (не гашеная) 1 ч.л.
для начинки
клубника (свежая или мороженая) 300 г
сахар 150 г
сырые яичные белки 3-4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.

За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.

Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/404-pirog-s-klubnikoy