Баклажаны с тар-таром из помидор

Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию закуску-лёгкую и вкусную.
"Америку"я не открыла,но если что не так,помидоры употребить лучше по назначению.Вот и они
Ингредиенты
баклажан | 1-2 шт |
---|---|
Для тар-тара | |
помидоры | 1-2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки и базилика | по вкусу |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
С помидоров снять кожицу,обдав их кипятком.
Мелко порезать убирая лишнюю жидкость.
Чеснок выдавить через пресс.
Зелень порубить мелко и добавить к общей массе.
Заправить.
Дать настояться часа 2-3.

Баклажан режем кружками,присаливаем,даём стечь соку.
Готовим одним из вариантов:
-обжариваем,
-запекаем,
-на гриле.
На тарелку выкладываем кольца баклажанов,на них-тат-тар из помидор.Украшаем зеленью.
Подаём с хорошим настроением!Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4022-baklazhany-s-tar-tarom-iz-pomidor