Кабачковая икра в мультиварке

Моя семья очень любит кабачковую икру
.
Я решила приготовить ее в мультиварке .Рецепт нашла на сайте "Рецепты для мультиварки(автор Марина)..............
Вкус этой икры покорил всех!!!!
Предлагаю и вам приготовить домашнюю кабачковую икру в мультиварке, с магазинным вкусом!
Ингредиенты
кабачки (среднего размера) | 4 шт (у меня около 1 кг) |
---|---|
морковь (небольшая) | 2 шт (у меня 160 гр) |
луковицы (небольшие) | 2 шт (примерно 170 гр) |
помидоры | 3 шт (почти 200 гр) |
чеснок | 4 зубчика |
специи: лавровый лист, черный перец. | |
соль | по вкусу |
оливковое масло | (у меня 30 гр ) |
Общая информация
Сложность
Средний
Овощи очищаем и нарезаем произвольно, т.к. в конце приготовления все будет измельчено до состояния пюре.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
Лук и морковь обжариваем в течении 10 минут .
Потом добавляем кабачки и обжариваем их еще 10 мин.
К кабачкам добавляем немного воды(примерно 50 гр), помидоры, чеснок и специи, включаем мультиварку в режиме «Томление»(у меня Тушение) на 1 час и ждем…
По истечению этого времени пересыпаем нашу икру в глубокую посуду,тщательно пюрируем блендером и томим еще 10 мин.
Даем икре остыть и наслаждаемся.Особенно хороша икорка со свежим Дарницким хлебом
Выход-около 1,4 кг!!!!

Приятного вам аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3998-kabachkovaya-ikra-v-multivarke