Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

3 48

Ингредиенты

рыбное филе (морской окунь, треска, хек и т.д.) 500 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса
сливки 100-150 мл
яичный желток 1 шт
мука 1 ст.л. (без верха)
масло сливочное 1 ст.л.
цедра 0,5 лимона
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек филе посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить по 2-3 минуты).

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов около 10 минут.

Приготовить сливочный соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.

Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания.

Сверху на рыбу уложить обжаренные грибы.

И все залить соусом.

Поставить в разогретую до 180?C духовку и запекать около 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/397-okun-v-slivochnom-souse-s-shampinonami