Ролики (свинина с квашеной капустой)
6
19
Ингредиенты
| свинина | 500- 700 Гр |
|---|---|
| капуста квашеная | 1 кг |
| тесто дрожжевое | 0,5 кг |
| масло подсолнечное | 50 Гр |
| чеснок | 2 зубчик |
| орегано | |
| базилик | |
| соль | |
| перец черный | |
| Бульон | 200 Гр |
Общая информация
Рецептом этого блюда со мною поделилась моя свекровь. А она еще помнит, как эти ролики готовила ее бабушка.
Вот такое "древнее" блюдо
Продукты , которые нам понадобится можно брать не очень точно, ориентируйтесь по размеру вашей духовки.
Свинину надрезать в нескольких местах , посолить, поперчить.
Масло смешать со смесью сухих трав и чесноком, продавленным через чеснокодавилку.
Тесто раскатать в пласт, смазать маслом с травами, закатать рулетом и нарезать кусочками -"роликами" по 5 сантиметров.
В центр противня положить мясо, вокруг него положить капусту, и между капустой поставить "ролики".
Налить в противень воду или бульон. Поставить в духовку на час при температуре 200 - 210 градусов.
Во время приготовления жир из мяса пропитывает капусту,
ролики снизу "варятся", пропитываясь капустным соком, а сверху запекаются, получается такой необычный варено- печёный рулетик, с необычным вкусом
Если у вас есть "Чудо печка", то в ней еще вкуснее получается.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3956-roliki-svinina-s-kvashenoy-kapustoy

