Пляцок волны Дуная с яблоками

Хочу поделится с Вами рецептом который нашла на просторах интернета....
Мною сделано несколько изменений в ходе приготовления Пляцка
Очень вкусный, нежный и сочный пляцок( самое главное не забивать тесто мукой ).
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
мука | 240 г (я брала 180 г) |
сахар | 70 г |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. (я брала 4 ст.л.) |
для начинки | |
яблоко | 3-5 шт |
для крема | |
молоко | 500 мл |
желтки | 4 шт |
крахмал | 40 г |
сахар | 80-100 г (я брала 150 г у меня сладкоежки) |
масло сливочное | 150 г ( я брала 200 г ) |
для посыпки | |
тертый шоколад (я посыпала какао) |
Общая информация
Сложность
Средний
Взбить размягченное масло с сахаром.
Постепенно добавить по одному все яйца.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.
Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его.

К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.
Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.
Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.

Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 - 40 минут.
Охладить.
Приготовить заварной крем.
500 мл молока нагреть.
Отдельно желтки растеретьс сахаром и крахмалом.
Влить тонкой струйкой молоко....постоянно помешивая...
Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
Охладить.
Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
Поставить пляцок в холодильник.
Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.

Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3931-plyatsok-volny-dunaya-s-yablokami