Отбивные из печени
59
314
Здравствуйте, мои хорошие
!!! Эт опять я
Не виноватая я
меня заставили
. Заставили зайки, урчащие над тарелкой, как молодые тигрята
. Нежнейшая печёночка получается
Каждый раз , изрядно подъев из сковородочки, то один, то другой спрашивали - поделилась ли я рециком с любимым сайтом. Я всё отнекивалась - "Да так все готовят, тут и реца то нет". И вот вчера после ужина Зай опять посоветовал "довести до общественности". Уступаю настойчивости
и предлагаю
вашему вниманию
нежнейшие печёнкины отбивные 
Ингредиенты
| печень говяжья | 0,5 кг |
|---|---|
| соль-перец | |
| молоко | 100-150 мл |
| мука для панировки | |
| масло растительное для обжаривания | |
| лук | 1/2 средней головки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Небольшое лирическое отступление
. Ходили мои зайки ещё в детский сад. Каждый вечер, когда я забирала их из садика, они спрашивали - "А чего дома приготовила? " В один из вечеров , услышав вопрос, ответила - "Печёночку". Раздался вопль старшего "УРРРааа, печёночка" . Родители обернулись в нашу сторону с удивлением,одна мама подозрительно посмотрела на меня и внимательно на моих счастливых детей. Во взгляде читалось искренняя жалость и немой вопрос "
Это чем же таким мама своих пацанов кормит, что они ТАК печёнке радуются
?"
Зай, на заре нашей жизни, к печени тож относился с подозрением, говоря, что всегда предпочтёт печени хороший стейк. Ну , где стейк - там и отбивная
Тогда и образовался этот рецик, чтоб как можно более натуральнее, без томата и сметаны, морковки и подливы.Теперь он и сам частенько вспоминает "А давненько мы печёночных стейков не кушали
"
Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно
. Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой
. Прикупил Зай толстый край печени, такой, где минимум мелких протоков. Я даже пошла расцеловать
его за такой кусочек. Зай от поцелуйчика не отказался, но потом признался, что купил то, что дали
. Мож Зай продавщице понДра
? Ну, раз вороне где-то бог послал кусочек сыра образовался такой замечательный кусочек
, разрешите вас угостить
Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо
но зато оооочень вкусное
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу
А что, никто
не любит солёное молоко
? Я так поступаю, чтоб избежать пересола
Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим греться другую сково, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Можно обжаривать без панировки и масла на спец.сково
Если я готовлю печень только для Зая, то просто обжариваю её, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке
. Запанировать можно и в сухарях в таком случае
Сегодня же предлагаю продолжить приготовление
.
Обжаренные кусочки перепуливать на сково с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку.
Сково с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая скраю
.Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно
, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком 
Попробуете
?
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3929-otbivnyye-iz-pecheni

