Рулет, который выпекается вместе с начинкой

Ингредиенты
для рулета с яблоками | |
---|---|
тесто | |
яйцо | 4 шт |
мука пшеничная | 4 ст.л. (с горкой) |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
сахара | 4 ст.л. |
для начинки | |
яблоки кислые зелёные | 3-4 шт |
сахар | 2 ст.л. |
лимонная цедра | 1 ч.л. |
шоколадный рулет с творожной начинкой | |
для теста | |
яйцо | 3 шт |
мука пшеничная | 3 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
для начинки | |
творог | 400 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
сливки | 50 мл |
цедра лимона | 1 ч.л. |
сахарная пудра для верха |
Общая информация
Сложность
Легкий
рулет с яблоками:
Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180"духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
шоколадный рулет:
приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3901-rulet-kotoryy-vypekayetsya-vmeste-s-nachinkoy