Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулет, который выпекается вместе с начинкой

67 375

Ингредиенты

для рулета с яблоками
тесто
яйцо 4 шт
мука пшеничная 4 ст.л. (с горкой)
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахара 4 ст.л.
для начинки
яблоки кислые зелёные 3-4 шт
сахар 2 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
шоколадный рулет с творожной начинкой
для теста
яйцо 3 шт
мука пшеничная 3 ст.л.
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
для начинки
творог 400 г
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
сливки 50 мл
цедра лимона 1 ч.л.
сахарная пудра для верха

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

рулет с яблоками:

Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180"духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.

шоколадный рулет:

приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3901-rulet-kotoryy-vypekayetsya-vmeste-s-nachinkoy