Карельский рыбник

Рецепт с фотографиями от Анны из Карелии (прислал Андрей Экстрем)
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое (450 г) | 1 упаковка |
---|---|
рыба (в данном случае - форель) | 500 г |
грибы | 300 г |
лук | 1-2 шт |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Обжариваем грибы с луком, раскатываем тесто, выкладываем рыбу (если рыба типа треска или что-то такое, то нужно на нее маслица сливочного положить, а то сухо будет) и грибы.

Затем разрезаем тесто на полосочки и "запеленываем" рыбу, остается такой хвостик, его тоже подрезаем, чтобы получилась как бы "рыбинка".

Вот так должно получиться.

Сооружение перекладываем на противень, мажем желтком и на примерно 25-35 минут в 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/39-karelskii-rybnik