Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карельский рыбник

3 13

Рецепт с фотографиями от Анны из Карелии (прислал Андрей Экстрем)

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое (450 г) 1 упаковка
рыба (в данном случае - форель) 500 г
грибы 300 г
лук 1-2 шт
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Обжариваем грибы с луком, раскатываем тесто, выкладываем рыбу (если рыба типа треска или что-то такое, то нужно на нее маслица сливочного положить, а то сухо будет) и грибы.

Затем разрезаем тесто на полосочки и "запеленываем" рыбу, остается такой хвостик, его тоже подрезаем, чтобы получилась как бы "рыбинка".

Вот так должно получиться.

Сооружение перекладываем на противень, мажем желтком и на примерно 25-35 минут в 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/39-karelskii-rybnik