Ризотто с песто из черемши

Соус песто можно добавлять во многие блюда, в том числе и ризотто. Благодаря песто, ризотто становится очень ароматным и приобретает красивый зеленый цвет Попробуйте!
Ингредиенты
масло сливочное | 15 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
рис для ризотто | 250 г |
вино белое сухое | 100 мл |
куриный бульон | 600 мл |
томаты вяленые | 4-6 шт |
песто из черемши | 3-5 ст.л. |
пармезан | 100 г |
сливки жирные 35% | 2 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
1. Лук мелко нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжаривайте в нем лук до прозрачности.
2. Добавьте рис и прогрейте его немного. Влейте вино и тушите, пока оно полностью не впитается в рис. Теперь добавляйте куриный бульон порциями по 200 мл, пока он полностью не впитается в рис. Это занимает 15-20 минут.
3. Теперь добавьте измельченные вяленые томаты, песто, сливки и тертый пармезан, перемешайте.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3894-rizotto-s-pesto-iz-cheremshi