Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный зефир

12 44

Рецепт увидела в программе "Всё будет вкусно!"

Ингредиенты

творог 9% 400 г
желатин 15 г
молоко 3,2% 120 мл
сахарная пудра 50 г
черная смородина(у меня черника) 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Желатин залить молоком и оставить для набухания на 10 минут.Взбить творог до однородности с помощью блендера.

Замороженную смородину обдать кипятком, протереть через сито.

Добавить в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин(можно на паровой бане или в свч).

Вымешать массу и охладить ее в течение 10 минут.

Затем переложить в кулинарный мешок. Выдавить на противень,застеленный пергаментом, зефиринки размером 4-5 см.

Отправить в холодильник для полного застывания.

*** Я использовала чернику и она дала некоторую приторность десерту a_girl_pardon .Можно было добавить несколько капель лимонного сока для улучшения вкуса a_vkusno
Часть массы оставила в силиконовых формочках.

У десерта очень нежная и воздушная текстура!! .

Дочка сказала,что вкус творога отсутствует совсем a_shock a_girl_pardon !!! Так что можно смело угощать даже нелюбителей творога a_wink a_grin a_good
Приятного вам аппетита!!! a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3891-tvorozhnyy-zefir