Запеченная овсянка "Морковный пирог"

Предлагаю вам вариант вкусного и полезного завтрака.Рецепт нашла на Поваренке.Автору- LNataly -большое спасибо!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
хлопья овсяные | 200 г |
---|---|
морковь | 2 шт (среднего размера) |
имбирь (свежий) | 1.5 ч.л. |
молоко | 550 мл |
сахар | 50 г (или по вкусу) |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. |
корица | 1.5 ч.л. |
ванилин (на кончике ножа) | |
орехи грецкие | 50 г |
изюм | 50 г |
соль (щепотка) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар , ванилин и распаренный изюм . Тоже всё перемешиваем!
Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.
Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем Можно выпекать в порционных формах .
Посыпаем сверху рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.
Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!

Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной!
Я готовила уже дважды по половине порции .Выход - 2 рамекина .
Первый раз вместо изюма добавляла курагу Получилось очень вкусно!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3877-zapechennaya-ovsyanka-morkovnyy-pirog