Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная овсянка "Морковный пирог"

13 25

Предлагаю вам вариант вкусного и полезного завтрака.Рецепт нашла на Поваренке.Автору- LNataly -большое спасибо! a_rose
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ингредиенты

хлопья овсяные 200 г
морковь 2 шт (среднего размера)
имбирь (свежий) 1.5 ч.л.
молоко 550 мл
сахар 50 г (или по вкусу)
разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
корица 1.5 ч.л.
ванилин (на кончике ножа)
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
соль (щепотка)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар , ванилин и распаренный изюм . Тоже всё перемешиваем!

Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.

Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем Можно выпекать в порционных формах a_wink .

Посыпаем сверху рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.

Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!

Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной!
Я готовила уже дважды по половине порции .Выход - 2 рамекина a_wink .
Первый раз вместо изюма добавляла курагу a_vkusno Получилось очень вкусно! a_girl_yes a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3877-zapechennaya-ovsyanka-morkovnyy-pirog