Панна-котта со сливами и коньяком

Ингредиенты
желатин | 15 г |
---|---|
коньяк | от 2 ст.л. |
молоко | 125 мл |
сахар | 80 г (или по вкусу) |
слива | от 10 шт (в зависимости от размера и количества соуса,который хотите получить) |
сливки 20% (у меня 12 % ) | 600 мл |
Общая информация
В кипячёном молоке комнатной температуры замочить желатин.
Размешать и оставить на 20 минут до набухания.
В кастрюле соединить сливки и сахар (60 г).
Проварить 1-2 минуты.
Чуть остывшие сливки (100-150 мл) добавить в молоко и хорошо перемешать. Желатин практически растворится.Я воспользовалась свч для растворения желатина
Соединить желатиновую смесь и остальные горячие сливки. Размешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
Разлить сливочную смесь порционно. Отправить в холодильник на 40-60 минут.
Тем временем сливы промыть, удалить косточки. Нарезать на дольки. Поместить в сковороду и добавить сахар (20 г).
Жарить, помешивая 4-5 минут. Сахар должен раствориться, а слива пустить сок. В конце добавить коньяк и снять с огня.
На застывшую сливочную смесь выложить остывший сливовый соус.
Панна-котта готова к подаче.

Приятного вам аппетита!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3874-panna-kotta-so-slivami-i-konyakom