Миндальное печенье с бадьяном

Рассыпчатое печенье с ароматом апельсина и бадьяна, не бойтесь класть эту специю, она здесь очень уместна.
Ингредиенты
сахарная пудра | 100 г |
---|---|
мука | 250 г |
обжаренный и измельченный миндаль | 50 г |
бадьян (измельчить) | 1 звездочка |
масло оливковое | 100 мл |
апельсиновая цедра | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
20 шт
Приготовление
Муку выложите тонким слоем на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160*С, на 20 минут, через каждые 5 минут муку необходимо перемешать.
Остудите муку, добавьте в нее миндаль, бадьян, цедру и сахарную пудру.
Влейте масло и быстро замесите тесто, если тесто будет рассыпаться - добавьте апельсиновый сок или холодную воду.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см, вырежьте формочками печенье и переложите его на противень.

Выпекайте при 170*С около 20 минут. Остудите печенье на решетке.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3786-mindalnoye-pechenye-s-badyanom