Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цимес

12 26

Цимес - самая суть еврейской кухни. Это не просто закуска, а порой единственное сладкое блюдо у бедняков. На столах богатых людей оно присутствовало неизменно, как напоминание о том, что приговор Небесного Суда может обратиться в разные стороны, ведь на иврите слово "морковь" созвучно слову "приговор".
Подавайте цимес на стол слегка теплым в качестве гарнира к курице или же холодным как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

морковь 6 шт
изюм или сушеная вишня 1/2 стакана
мёд 3 ст.л.
сок половины лимона
душистый перец 2 горошины
масло оливковое 4 ст.л.
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Еврейская

Приготовление

Изюм или вишню залейте кипятком и оставьте на 15 минут, слейте воду.
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте морковь и готовьте, помешивая, пока морковь слегка не размягчится.
Переложите морковь в миску, добавьте изюм, мёд, лимонный сок.
В ступке измельчите душистый перец. Приправьте морковь черным и душистым перцем, посолите. Перемешайте и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3778-tsimes