Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, фаршированная ветчиной (галантин)

3 66

Ингредиенты

курица (1 кг) 1 шт
майонез 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для начинки
ветчина 100 г
перец болгарский 1 шт
сыр (типа Российского) 100 г
яйца 2 шт
сливки (10-35% жирности) 3-4 ст.л.
белый хлеб или батон 4 ломтика
зелень петрушки 4 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Курицу вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки (как снять кожу с курицы смотрите подробный фото-рецепт "Курица, фаршированная блинами").
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылья.
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем, и убрать в холодильник.

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Перец нарезать кубиками.

Для начинки.
Соединить в миске: куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить куриную кожу начинкой, но не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании.

Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Подавать можно в холодном или горячем виде, нарезав курицу ломтиками.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/375-kuritsa-farshirovannaya-vetchinoi-galantin