Курица, фаршированная ветчиной (галантин)
Ингредиенты
курица (1 кг) | 1 шт |
---|---|
майонез | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для начинки | |
ветчина | 100 г |
перец болгарский | 1 шт |
сыр (типа Российского) | 100 г |
яйца | 2 шт |
сливки (10-35% жирности) | 3-4 ст.л. |
белый хлеб или батон | 4 ломтика |
зелень петрушки | 4 веточки |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Курицу вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки (как снять кожу с курицы смотрите подробный фото-рецепт "Курица, фаршированная блинами").
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылья.
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем, и убрать в холодильник.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Перец нарезать кубиками.
Для начинки.
Соединить в миске: куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить куриную кожу начинкой, но не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Подавать можно в холодном или горячем виде, нарезав курицу ломтиками.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/375-kuritsa-farshirovannaya-vetchinoi-galantin