Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырники

11 20

В данном рецепте сырники готовятся в 2 этапа: сначала обжариваются, после запекаются в духовке. Этот способ удобен для новичков, поскольку позволяет сырникам пропечься внутри, но не пригореть.

Ингредиенты

для сырников
сухой творог 500 г
мука 100 г
яйца 2 шт
замороженное сливочное масло 50 г
сахар 2 ст.л.
щепотка соли
дополнительно
горсть муки на обсыпку
масло сливочное для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

10 шт

Приготовление

Творог протрите через металлическое сито. Советую не пренебрегать этой процедурой, т.к. это сделает сырники нежными и воздушными.
Добавьте в творог яйца, сахар, соль и муку.
На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Натирайте прямо над миской с творожным тестом и аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой.
Зачерпывайте столовой ложкой, предварительно обсыпанной мукой, творожное тесто и кидаем его
на тарелку с мукой для обсыпки. Аккуратно (тесто
довольно жидкое) руками формуйте сырники,
которые тут же кладите на сковороду с растопленным сливочным (а лучше топленым) маслом.
Обжаривайте на довольно сильном огне с двух сторон до румяной корочки (около 2 минут с каждой стороны)
и выкладывайте сырники на противень, застеленный
пергаментной бумагой. Когда все сырниками будут готовы, поставьте противень в духовку, разогретую до 180*С, на 10-15 минут.
Подавайте со сметаной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3747-syrniki