Фиадоне

Итальянский десерт с острова Корсика.
Очень нежные творожные квадратики с лимонным ароматом. Делаются в считанные минуты, не учитывая время для выпечки, но до чего же они получаются вкусными и совсем не похожи не творожную запеканку. Вместо риккоты можно использовать обычный творог, но предварительно пробейте его блендером до кремообразной консистенции.
Ингредиенты
Ингредиенты на форму 20х20 см: | |
---|---|
сахар | 100 г |
яйца | 3 шт |
цедра 1 лимона | |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
щепотка соли | |
риккота или пастообразный творог | 250 г |
Общая информация
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте цедру, крахмал и соль, взбейте.
Добавьте риккоту/творог, взбейте до однородности.
Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте полученную массу в форму.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºC, 45 минут.

Слегка остудите и порежьте на квадратики.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3739-fiadone