Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фиадоне

24 97

Итальянский десерт с острова Корсика.
Очень нежные творожные квадратики с лимонным ароматом. Делаются в считанные минуты, не учитывая время для выпечки, но до чего же они получаются вкусными и совсем не похожи не творожную запеканку. Вместо риккоты можно использовать обычный творог, но предварительно пробейте его блендером до кремообразной консистенции.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 20х20 см:
сахар 100 г
яйца 3 шт
цедра 1 лимона
крахмал кукурузный 1 ст.л.
щепотка соли
риккота или пастообразный творог 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте цедру, крахмал и соль, взбейте.
Добавьте риккоту/творог, взбейте до однородности.
Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте полученную массу в форму.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºC, 45 минут.

Слегка остудите и порежьте на квадратики.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3739-fiadone