Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сладкий перец, фаршированный брынзой

14 56

Сладкий перец и соленый сыр, добавьте ломоть хлеба и вкусный легкий ужин вам обеспечен

Ингредиенты

сладкий перец 4 шт
брынза 150 г
яйцо 1 шт
соль по вкусу
растительное масло 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Болгарская

Приготовление

Духовку разогрейте до 200ºC. 
Перец вымойте и осушите. Положите перец в огнеупорную форму и запекайте, пока его кожица не станет темно-коричневой и потрескается (около 25 минут).
Положите перец в контейнер и закройте крышкой. Потом снимите кожицу, сделайте в перцах продольный разрез и вскройте. Удалите зерна и прожилки.
Брынзу разомните вилкой, добавьте яйцо и перемешайте. Должна получиться густая кашица. Если она слишком густая, добавьте немного сметаны.
Наполните перцы сырной массой, закройте, разрезом вверх положите в форму для выпечки. Посолите и сбрызните маслом.

Запекайте при 180*С около 40 минут. К этому простому, но необыкновенно вкусному блюду в Болгарии подают только свежий белый хлеб.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3735-sladkiy-perets-farshirovannyy-brynzoy