Сладкий перец, фаршированный брынзой
Сладкий перец и соленый сыр, добавьте ломоть хлеба и вкусный легкий ужин вам обеспечен
Ингредиенты
сладкий перец | 4 шт |
---|---|
брынза | 150 г |
яйцо | 1 шт |
соль | по вкусу |
растительное масло | 4 ст.л. |
Общая информация
Духовку разогрейте до 200ºC.
Перец вымойте и осушите. Положите перец в огнеупорную форму и запекайте, пока его кожица не станет темно-коричневой и потрескается (около 25 минут).
Положите перец в контейнер и закройте крышкой. Потом снимите кожицу, сделайте в перцах продольный разрез и вскройте. Удалите зерна и прожилки.
Брынзу разомните вилкой, добавьте яйцо и перемешайте. Должна получиться густая кашица. Если она слишком густая, добавьте немного сметаны.
Наполните перцы сырной массой, закройте, разрезом вверх положите в форму для выпечки. Посолите и сбрызните маслом.
Запекайте при 180*С около 40 минут. К этому простому, но необыкновенно вкусному блюду в Болгарии подают только свежий белый хлеб.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3735-sladkiy-perets-farshirovannyy-brynzoy