Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тас-кебаб

11 39

Нежные кусочки мяса в ароматном соусе с вином и укропом. Как и любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания.

Ингредиенты

телятина 500 г
помидоры 2 шт
лук репчатый 2 шт
вино 100 мл
мука 1 ст.л.
лавровый лист
пучок укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Болгарская

Приготовление

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу и тушите около часа, при необходимости добавьте немного воды.
Помидоры пробейте в блендере до кашицы, укроп мелко нарежьте, добавьте в мясо и тушите еще около 30 минут.
Муку смешайте с солью, перцем и вином до однородности, вылейте в мясо и готовьте 20 минут.
В качестве гарнира замечательно подойдет рис или картофель.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3730-tas-kebab