Тас-кебаб

Нежные кусочки мяса в ароматном соусе с вином и укропом. Как и любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания.
Ингредиенты
телятина | 500 г |
---|---|
помидоры | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
вино | 100 мл |
мука | 1 ст.л. |
лавровый лист | |
пучок укропа | |
соль, перец по вкусу | |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Приготовление
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу и тушите около часа, при необходимости добавьте немного воды.
Помидоры пробейте в блендере до кашицы, укроп мелко нарежьте, добавьте в мясо и тушите еще около 30 минут.
Муку смешайте с солью, перцем и вином до однородности, вылейте в мясо и готовьте 20 минут.
В качестве гарнира замечательно подойдет рис или картофель.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3730-tas-kebab