Белорусский салат с квашеной капустой и печёным картофелем

Добры дзень!
В рамках месяца белорусской кухни для игры "Весь мир в твоей тарелке" на сайте Юлии Высоцкой отыскала такой вкусный салат.
Вкусно,достаточно диетически,бюджетно,как впрочем,и вся белорусская кухня (кроме диетического
Ингредиенты
картофель | 3-4 шт |
---|---|
грибы | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
капуста квашеная | 250 г |
соль,сахар | по вкусу |
растительное масло | для заправки |
лук зеленый | по вкусу |
Общая информация
Картофель запечь в кожуре до готовности,остудить.
Если грибы сухие,то нужно размочить и отварить их до готовности.Дать хорошо стечь жидкости.
Свежие грибы,например шампиньоны,либо отварить,либо протушить.Но не зажаривать!
У меня были лесные грибы замороженные,я их отварила,но...они остались водянистые ,так что замороженные грибы лучше притушить,выпарив лишнюю жидкость.
Луковицу нарезать маленькими кубиками.
Смешать капусту,картошку,грибы и лук. Добавить при желании зелёный лук.Посолить и добавить сахар по вкусу(зависит от кислости капусты) и заправить раст.маслом.

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3726-belorusskiy-salat-s-kvashenoy-kapustoy-i-pechenym-kartofelem