Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Белорусский салат с квашеной капустой и печёным картофелем

17 27

Добры дзень!
В рамках месяца белорусской кухни для игры "Весь мир в твоей тарелке" на сайте Юлии Высоцкой отыскала такой вкусный салат.
Вкусно,достаточно диетически,бюджетно,как впрочем,и вся белорусская кухня (кроме диетического a_wink

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
грибы 200 г
лук репчатый 1 шт
капуста квашеная 250 г
соль,сахар по вкусу
растительное масло для заправки
лук зеленый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Приготовление

Картофель запечь в кожуре до готовности,остудить.
Если грибы сухие,то нужно размочить и отварить их до готовности.Дать хорошо стечь жидкости.
Свежие грибы,например шампиньоны,либо отварить,либо протушить.Но не зажаривать!
У меня были лесные грибы замороженные,я их отварила,но...они остались водянистые  ,так что замороженные грибы лучше притушить,выпарив лишнюю жидкость.
Луковицу нарезать маленькими кубиками.
Смешать капусту,картошку,грибы и лук. Добавить при желании зелёный лук.Посолить и добавить сахар по вкусу(зависит от кислости капусты) и заправить раст.маслом.

Приятного от Ланиты!a_girl_in_love

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3726-belorusskiy-salat-s-kvashenoy-kapustoy-i-pechenym-kartofelem