Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яйца, запеченные с картофелем и грибами

15 43

Добрага настрою!
Какая же прелесть эта беларусская кухня!
Всё просто,вкусно и бюджетно!
Вот и яйкі, запечаныя з бульбай і грыбамі. Лично мне очень нравится сочетание яйца и картофеля  
Рецепт нашла на сайте "Едим дома" в разделе белорусской кухни.

Ингредиенты

картофель 500 г
грибы (свежие или замороженные) 250 г
лук репчатый 1 шт
яйца 4 шт
или перепелиные яйца 12 шт
соль,перец по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Белорусская

Приготовление

Картофель чистим,моем,нарезаем кубиками и отвариваем почти до готовности.Не переваривать!Откинуть на дуршлаг.

Грибы помыть,почистить и нарезать.Лук нарезать мелко.Обжарить лук и грибы до готовности,но не передерживать.

Форму для запекания (или как у меня-порционные формочки) смазать салом *заменила раст.маслом.*
Разложить картошку.

На неё-грибы,немного перемешать.
Сделать небольшое углубление для яйца (или несколько маленьких для перепелиных яиц).Разбить в них яйца.Посолить,поперчить,добавить желаемые специи и сбрызнуть раст.маслом.
Одна форма без грибов,с сосискойa_girl_blushдля сынулиa_baby

Запекать в разогретой духовке минут 15 при 180*.
Ориентируйтесь по яйцу,хотите более запечённое,или в "смятку".
Подаём горячим.

Прыемнага апетыту!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3725-yaytsa-zapechennyye-s-kartofelem-i-gribami