Яйца, запеченные с картофелем и грибами

Добрага настрою!
Какая же прелесть эта беларусская кухня!
Всё просто,вкусно и бюджетно!
Вот и яйкі, запечаныя з бульбай і грыбамі. Лично мне очень нравится сочетание яйца и картофеля
Рецепт нашла на сайте "Едим дома" в разделе белорусской кухни.
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
грибы (свежие или замороженные) | 250 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйца | 4 шт |
или перепелиные яйца | 12 шт |
соль,перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
зелень | для подачи |
Общая информация
Картофель чистим,моем,нарезаем кубиками и отвариваем почти до готовности.Не переваривать!Откинуть на дуршлаг.

Грибы помыть,почистить и нарезать.Лук нарезать мелко.Обжарить лук и грибы до готовности,но не передерживать.

Форму для запекания (или как у меня-порционные формочки) смазать салом *заменила раст.маслом.*
Разложить картошку.

На неё-грибы,немного перемешать.
Сделать небольшое углубление для яйца (или несколько маленьких для перепелиных яиц).Разбить в них яйца.Посолить,поперчить,добавить желаемые специи и сбрызнуть раст.маслом.
Одна форма без грибов,с сосискойдля сынули

Запекать в разогретой духовке минут 15 при 180*.
Ориентируйтесь по яйцу,хотите более запечённое,или в "смятку".
Подаём горячим.

Прыемнага апетыту!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3725-yaytsa-zapechennyye-s-kartofelem-i-gribami