Картофельный салат с крапивой

В молодых листьях крапивы содержится очень много витамина С и железа, поэтому салаты с крапивой не только вкусные, но и полезные
Ингредиенты
картофель, отваренный | 300-400 г |
---|---|
огурец | 100 г |
редис | 100 г |
яйца, вареные | 2 шт |
крапива | 150 г |
лук-резанец | по вкусу |
сметана | |
хрен | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
1. Крапиву промойте и залейте кипятком, дайте постоять несколько минут. Затем слейте, отожмите и мелко порубите.
2. Картофель нарежьте кубиками. Огурец и редис нарежьте четверть-кольцами. Яйца разомните вилкой.
3. Смешайте все ингредиенты со сметаной, добавьте хрен и соль по вкусу. Салат можно подать в стаканчиках, укладывая все ингредиенты слоями.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3719-kartofelnyy-salat-s-krapivoy