Грибной суп с фасолью

Вкусный и ароматный суп с грибами и фасолью
Ингредиенты
свежие шампиньоны | 150 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
консервированная фасоль | 1 банка (420 г) |
чеснок | 2 зубчика |
вода | 600 мл |
лавровый лист | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль, перец, тимьян, зеленый лук по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Приготовление
В сковороде разогреть масло, добавить зубчики чеснока, разрезанные вдоль, обжарить их до золотистости и выбросить. В этом масле обжарить мелконарезанный лук, затем добавить грибы. Готовить на среднем огне до выпаривания жидкости.
В кастрюле разогреть воду, с фасоли слить жидкость, половину фасоли размять вилкой.
Положите в кастрюлю грибы с луком и фасоль, добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Готовьте около 10 минут.
Перед подачей посыпьте суп зеленым луком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3700-gribnoy-sup-s-fasolyu