Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чайное суфле (tea soufflé)

5 17

Доброго настроения!
Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании Англии - это, конечно же, чай.
И это на самом деле так, англичане очень почитают традицию чаепития, хотя и завезли ее из своей бывшей колонии – Индии.
Чай не только пьют как напиток, но используют его в выпечке и в десертах.
Так в Шотландии придумали чайное суфле, соединив чай и десерт. Суфле очень нежное и ароматное, понравится и взрослым и детям.Угощайтесь!

Ингредиенты

вода 400 мл
чёрный чай 2-3 ст.л.
корица палочки 1-2 шт
цедра лимона 1/2 шт
сливки (жирность по вкусу) 200 мл
желток яичный 4 шт
сахар 80 мл
ванильный сахар по вкусу
желатин 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Британская

Приготовление

Заварим чай с палочкой корицы и лимонной цедрой.Даём настоятся минут 15.

Разделяем желтки от белков.

Белки нам не потребуются.
Желатин замачиваем в холодной воде.
Отливаем половину чая и растворяем в нём сахар.
Желтки растираем с ванильным сахаром,добавляем сливки (я добавила 9% топлёное молоко).Ставим на водяную баню.Тонкой струйкой вливаем чай с сахаром.Доводим до загустения,постоянно помешивая.(сильно не загустеет,но будет похоже на жидкую манную кашу).
Добавляем отжатый желатин и растворяем его.
Снимаем с водяной бани и доливаем остальной чай.
Разливаем по формочкам.Даём застыть в холодильнике.
Для подачи подойдут сливки и мята!

Приятного аппетита-чаепития!
Очень вкусно,не приторно и с терпкой чайной ноткой.

Pleasant tea!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3664-chaynoye-sufle-tea-souffle