Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шухи ( свекольный салат с грибами)

8 17

Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи».
Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или другими лесными грибами, но можно использовать и шампиньоны.

Ингредиенты

Свекла 500 Гр
Шампиньоны 250 Гр
лук белый 2 Шт
Чеснок 3 зубчик
масло подсолнечное 4 Ст.л
сок лимонный 2 Ст.л
Соль щепотка
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Приготовление

Свеклу вымойте, обсушите, выложите на лист фольги, смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Оберните свеклу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут.
Лук мелко нарежьте, подрумяньте на подсолнечном масле.
Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово!
Превосходный колоритный салат сам по себе достаточно сытный, поэтому подавать его лучше с легким гарниром. Это блюдо оценят те, кто следит за своим весом: в нём не так много калорий и он отлично подойдет для позднего ужина.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3642-shukhi-svekolnyy-salat-s-gribami