Шухи ( свекольный салат с грибами)

Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи».
Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или другими лесными грибами, но можно использовать и шампиньоны.
Ингредиенты
Свекла | 500 Гр |
---|---|
Шампиньоны | 250 Гр |
лук белый | 2 Шт |
Чеснок | 3 зубчик |
масло подсолнечное | 4 Ст.л |
сок лимонный | 2 Ст.л |
Соль | щепотка |
перец черный |
Общая информация
Свеклу вымойте, обсушите, выложите на лист фольги, смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Оберните свеклу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут.
Лук мелко нарежьте, подрумяньте на подсолнечном масле.
Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово!
Превосходный колоритный салат сам по себе достаточно сытный, поэтому подавать его лучше с легким гарниром. Это блюдо оценят те, кто следит за своим весом: в нём не так много калорий и он отлично подойдет для позднего ужина.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3642-shukhi-svekolnyy-salat-s-gribami