Селёдка в шубе
Когда мой ребенок был маленький, всегда было тревожно давать селедку под шубой, а вдруг там по недосмотру косточка осталась. И я придумала , как этого избежать. Попробовала раз, и теперь в нашем доме селедка под шубой делается только так,( да и все , кто пробовал переходят на этот рецепт)
А называется селедка в шубе, потому что селедка лежит внутри салата, и овощи пропитываются вкусом рыбы.
Ингредиенты
Селедка солёная | 2 Шт |
---|---|
Картофель | 4 Шт |
Свекла | 4 Шт |
Морковь | 4 Шт |
лук белый | 4 Шт |
Майонез | 200 Гр |
Общая информация
Сложность
Легкий
Слои для сборки салата:
Тарелку намазать майонезом.
Слой тертой картошки,
слой тертой морковки,
майонез,
слой селедки,перекрученной через мясорубку ( если в селёдке есть мелкие косточки, которые трудно достать, то перекрутите селёдку в мясорубке- все косточки останутся на решётке
лук тоже в мясорубку и мешаю с селедкой) . Если вы купили филе селедки, то рыбу можно просто порезать на мелкие кусочки
Сверху слой свеклы, и майонез.
Салат удобно собирать в разъемном кольце, как на фото, тогда все слои остаются ровными и салат не расползается по тарелке.
На сутки в холодильник для пропитки.
Если селедка соленая, я ее чищу, выбираю косточки. и потом в молоке часа 3 выдерживаю.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3628-seledka-v-shube