Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томатный соус

4 1

Шикарная штука. Для пиццы, соусов, болоньезе - идеально.
Я готовила в мультиварке :)

Ингредиенты

томаты в собственном соку 500 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 шт
морковь 1 шт
базилик сушеный 1 ч.л.
тимьян сушеный 1 ч.л.
орегано сушеный 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук нарезать небольшим кубиком, чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Обжаривать 10 минут.
Очищенные томаты добавить к овощам вместе со всеми специями. Тушить полтора часа.
Я ела соус с хлебцами. Выложила сверху жареный бекон и отварные перепелиные яйца. Праздник - не иначе

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3616-tomatnyy-sous