Томатный соус

Шикарная штука. Для пиццы, соусов, болоньезе - идеально.
Я готовила в мультиварке :)
Ингредиенты
томаты в собственном соку | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 шт |
морковь | 1 шт |
базилик сушеный | 1 ч.л. |
тимьян сушеный | 1 ч.л. |
орегано сушеный | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль по вкусу | |
перец по вкусу | |
паприка по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Лук нарезать небольшим кубиком, чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Обжаривать 10 минут.
Очищенные томаты добавить к овощам вместе со всеми специями. Тушить полтора часа.
Я ела соус с хлебцами. Выложила сверху жареный бекон и отварные перепелиные яйца. Праздник - не иначе
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3616-tomatnyy-sous