И снова он..."Муравейник"

Всем привет. Посмотрела я на сайте рецепты "Муравейников", их достаточно много, но такого, как мой, нет, а потому и решила поделиться и своим вариантом
Ингредиенты
тесто: | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
сода (погаш. уксусом) | 1 ч.л. |
маргарин | 250 г |
мука | 4 стакана (у меня ушло немного больше) |
изюм | 150 г |
орехи (у меня арахис) | 150 г |
мармелад | 150 г |
крем: | |
сгущенное молоко | 1 банка |
вареное сгущенное молоко | 1/2 банки |
масло сливочное | 150 г |
глазурь: | |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 4 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
какао порошок | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто (оно должно быть немного мягче пельменного теста).
Тесто разделить на небольшие колобки или кобаски (так лучше охладится) и убрать в холодильник на 1 час. Пропустить тесто через мясорубку, аккуратно разложить полосочки теста на противне, выпекать в духовке до слегка золотистого цвета. Тёплые жгутики поломать на мелкие кусочки.
Мармелад мелко порезать, изюм промыть, залить кипятком на пару минут, слить воду, обсушить, орехи обжарить, всё перемешать с жгутиками (кусочками готового теста).
Баночку сгущенного молока варить в течение 1 часа, немного охладить, открыть, смешать с маслом, половиной баночки вареной сгущенки, взбить. За счет того, что одну баночку сгущенки варить 1 час, крем получается более нежным, нежели если бы просто взбивать обычную вареную сгущенку (а она варится обычно 2 часа) с маслом.
Крем смешать с основной массой, сформировать горку, как муравейник.
Для глазури всё смешать, варить 5-7 минут. Облить глазурью торт и поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Я готовую массу выложила в силиконовую форму и оставила в холодильнике на 1,5 часа, потом аккуратно вытащила из формы, и облила глазурью.
Приятного аппетита


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3597-i-snova-onmuraveynik