Харчо
Для нашей семьи этот супчик стал любимым, так как готовится он просто, а вкус получается просто замечательный!Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты
для харчо (на 2-х литровую кастрюлю) | |
---|---|
мясо говядина или свинина | 400 г |
рис | 0,5 стакана |
лук репчатый | 2-3 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2-3 дольки |
помидоры | 3-4 шт (или 2-3 дес.ложки томатной пасты) |
ткемали | 1 десертная ложка |
специи: | |
лавровый лист | |
перец горошком | |
кориандр | |
травы | |
соль |
Общая информация
Сложность
Средний
Мясо нарезать на небольшие кусочки и сварить из него бульон, после чего положить в бульон 0,5 стакана риса( предварительно промытого в теплой воде 3-4 раза),варить 20-30 минут. В это время обжарить на растительном масле лук, морковь, в ходе обжаривания добавить перетертые томаты или томатную пасту ( при этом предварительно я кладу в томаты лавровый лист, размятый в ступке перец горошком, я беру смесь перцев- так ароматнее получается,соль, кориандр, травы) и 1 дольку ческнока перетертую с солью.Лук с томатами тушить 5-7 минут, затем выложить в кастрюлю за 10 мин. до готовности, а за 5 минут добавить 1 десертную ложку ткемали,2-3 дольки чеснока с солью, зелень. Всё! Количество чеснока варьируется вами, с данным количеством чеснока суп получается умеренно острым, если любите поострее, соответственно добавьте больше чеснока и перца! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3595-kharcho